HKLTA 論壇

 找回密碼
 《憑邀請函註冊》
查看: 4834|回復: 6

華叔離世了,一路好走,精神長存!

  [複製鏈接]
發表於 2011-01-02 14:24:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

成為HKLTA會員,可註冊成為論壇用戶,與更多會員專業交流,享用更多互動功能,讓您輕鬆瀏覽論壇。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?《憑邀請函註冊》

x
華叔(司徒華)因癌症離世了,願他一路好走,堅持自己的理念,精神長存!

早在一九八三年,我剛踏入社會工作,對社運所知甚微,成為實驗室技術員後,加入工會,透過會員活動接觸社會事務。一九八五年十二月成為HKLTA工會幹事後,便跟著協會前輩,參與工會活動。在一些爭取權益的活動中(遊行或靜座),初次接觸了教協的幹事,當中包括了華叔,初時是點點頭,握握手,後來就會閒話數句。

之後,HKLTA舉辦了一些講座或研討會,邀請了華叔為講者。加上不時出席教協的活動及會議,故與華叔多了接觸,雖然談不上是很熟悉,但他亦認識HKLTA及我,知道LT的基本概況。後來年紀大了,張文光繼任教協會長,他便逐年淡出了。近年在一些遊行集會中,不時亦有見面,打個招呼。不過,我相信近年都是一些禮貎上的回應,他已不認得我了。

華叔擇善固執,博覽書文,多年來鍥而不捨,全身投入工運及從政,堅持自己的理念,是值得我們欣賞的!願他一路好走,在天家繼續堅持自己的信念,永不言敗,精神長存!

----------------------

回頭說,在八十年代初,他仍有吸煙,在一些活動(講座或遊行)休息或會後時間,都有見過他吸煙。據聞他的煙癮很大,煙史亦很長,可能因此而對健康做成很大影響。經過多年的努力,下定決心,他近年亦成功戒除煙癮。

奉勸一句,各位朋友:切勿嘗試吸煙,因為你想像不到吸煙的害處有多大,有多難戒!對你自己或身邊親友,做成莫大的傷害!
發表於 2011-01-02 20:45:54 | 顯示全部樓層
本帖最後由 cc 於 2011-01-02 22:51 編輯

個人認為樓主之紅色一段文字應以黑色文字取代   

評分

參與人數 1愛心 +10 收起 理由
Wally + 10 已更新,謝謝提點!

查看全部評分

回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2011-01-02 21:04:42 | 顯示全部樓層
記得初出茅廬 , 或許已廿年, 代表協會出席教協會議, 初遇華叔, 被誤為記者 .... 對談幾句 ..... 至今留下的印象是 : 大將之風 ! 自覺渺小 ! 欽佩華叔 ..... 希望他的精神長存 !
回復 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2011-01-03 13:54:59 | 顯示全部樓層
代郵:友會(教協)消息轉貼

-----------------------------------------

教協「華叔,永遠懷念你!」專頁
http://www.hkptu.org/szeto/index.php

各位會員:

本會創會會長及現任監事司徒華先生於二零一一年一月二日下午十二時五十六分安息主懷,教協仝人深切哀悼。

本會由今日起分別於旺角及銅鑼灣會所設置弔唁冊,供會員及公眾人士寫下對華叔的思念,開放時間為早上9時至晚上9時30分。其他追思活動安排稍後公布。

會長 馮偉華 謹啟

二零一一年一月三日
回復 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2011-01-04 17:18:15 | 顯示全部樓層
華叔早年與HKLTA的合照

代議政制研討會

代議政制研討會

前會長歐潤財致送紀念旗給華叔

前會長歐潤財致送紀念旗給華叔

會後參加者熱烈向華叔提問

會後參加者熱烈向華叔提問

基本法草案研討會

基本法草案研討會

2001.11.11前會長徐閏桓(左三)政府總部聲援校工書記爭取權益

2001.11.11前會長徐閏桓(左三)政府總部聲援校工書記爭取權益

2003.05.18反對縮班

2003.05.18反對縮班

2003.07.06前會長徐閏桓在政府總發言反縮班殺校

2003.07.06前會長徐閏桓在政府總發言反縮班殺校
回復 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2011-01-07 12:10:32 | 顯示全部樓層
代郵:友會消息

---------------------------------------------

香港教育專業人員協會
「向司徒華先生致敬」的教育界悼念聚會

日期:二零一一年一月八日 (星期六) 及二零一一年一月九日 (星期日)
時間:下午二時至六時(下午三時至四時三十分:「與司徒先生一起的日子」分享時段)
地點:葛量洪校友會黃埔學校(九龍紅磡德安街30號)
   


本會創會會長及現屆監事司徒華先生於二零一一年一月二日與世長辭,本會全體仝寅深感悲慟。

司徒先生從事教育工作四十年,疼惜學生,愛護教師,關心教育事務,一直以言傳身教的嚴謹態度,孜孜不倦的誨人育人,是所有為人師者的楷模。他多年來領導本會維護教師專業權益,堅持捍衛民主和爭取 社會公義,竭心盡力,百折不撓,是香港良知和良心的象徵人物。

本會決定為會員和教育界同工舉辦「向司徒華先生致敬」的教育界悼念聚會。會場設置弔唁冊,並展示有關司徒先生與本會歷年來奮鬥成長的紀念照片、司徒先生的墨寶和著作,以及播放有關傳媒訪問和回憶 錄特輯錄影帶。此外,本會亦安排特定時段,邀請與司徒先生相識或共事多年的友好憶述往事。這是本會會員和教育界同工緬懷司徒先生亮麗歲月 的聚會場合,更是一次讓我們反思和決志秉持司徒先生遺願的見證機會。詳情如下:

謹此呼籲本會會員和全港教育界友好前赴悼念聚會,表達哀思,獻上悼念,並分享與司徒先生曾經交往的體驗點滴。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2011-01-09 23:24:49 | 顯示全部樓層

協會出席「向司徒華先生致敬」的教育界悼念聚會

三位新舊會長,何禮彬先生(現任)、徐閏桓先生(前任)及歐潤財先生(前任),代表協會出席教協主辦之「向司徒華先生致敬」的教育界悼念聚會,哀悼華叔。

三位除送上協會花圈外,亦為華叔送上黃絲帶及祝福紙鶴,又在堂前獻上白菊花,以表懷念,願華叔一路好走。

左起:會長何禮彬先生、前會長徐閏桓先生、前會長歐潤財先生

左起:會長何禮彬先生、前會長徐閏桓先生、前會長歐潤財先生
回復 支持 反對

使用道具 舉報

本版積分規則

關閉

站長推薦上一條 /6 下一條

Archiver|手機版|小黑屋|HKLTA

GMT+8, 2017-11-24 04:08 , Processed in 0.126588 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表